当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协召开提案办理民主评议工作动员会

文/提案委

发布时间:2014-05-16 浏览次数:1554

 

514,新区政协秘书长胡建平主持召开商务委提案办理民主评议工作动员会。政协提案委员会常务副主任李国兴通报了对商务委提案办理民主评议方案;新区商务委领导汇报了2012年以来提案办理情况和主要做法;评议组成员在查阅商务委三年来提案办理资料的基础上,结合商务委招商引资、发展现代服务业等职能,对提案办理工作进行了商讨。新区政协副主席、民主评议组组长吴泉国出席会议并就民主评议工作作了动员和部署。

吴泉国指出,开展政协提案民主评议工作是贯彻落实中共十八大和十八届三中全会有关深入进行“提案办理协商”精神,开展党的群众路线教育实践活动宗旨的具体体现。要通过民主评议,进一步深化提案办理的协商机制和反馈机制,促进提案办理工作的制度化、规范化,更加实际地评估提案办理结果和办理实效,同时使委员更好知情明政,提高提案的质量。评议组成员要以认真的态度进行评议,通过听、看、议、评等形式帮助被评议单位总结在提案办理中的好经验、好做法以及需要改进和提高的方面,供新区其他单位学习和借鉴,使新区政协提案办理工作做得更好。