当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

新区政协召开农业界别委员座谈会

文/唐正观

发布时间:2014-05-16 浏览次数:5055

515,新区政协农业界别组召集人严秀琴主持召开界别委员座谈会,传达学习中央1号文件《关于全面深化农村改革加快农业现代化的若干意见》和各级农村工作会议精神,讨论部署农业界别组年度工作。副主席方柏华出席会议并讲话,农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任杨建明参加会议。

新区政协农业界别组今年重点要做好几方面工作,一是在加强学习、提高专业素质上下功夫。以多种形式组织界别委员学习领会中央、市、区关于农村和农业工作文件以及领导讲话精神,提高思想认识,增强履职建言能力;二是在服务浦东“三农”战略持续发展上寻找切入口。组织有关委员在美丽浦东、平安农机和农民增收等方面开展调研,为我区农业发展贡献良策;三是在推进浦东农业重点工作实施上助实力。组织委员对浦东五大农业示范基地、农业标准园创建、老果园更新改造基地等开展视察,并积极建言;四是在关注浦东农业发展的热点和难点问题上做文章。通过召开座谈会、调研、视察等形式,组织界别委员积极撰写提案和社情民意。会上,委员们就如何做好农业界别组工作提出了意见和建议。

方柏华指出,当前浦东正处在“二次创业”的关键时期,农业界别委员既要做好本职工作,为浦东经济发展做出贡献,又要承担起政协委员责任,积极、合理的提出建言与诉求。农业界别组要积极探索自我管理、自主运作的工作模式,认真组织安排主题明确、形式多样、有吸引力的活动。