当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会

文/庄贇

发布时间:2014-05-15 浏览次数:614

514,新区政协副秘书长王本亚主持召开专委会工作例会,交流各专委会4月份工作开展情况及5月份工作安排。副主席方柏华,秘书长胡建平,副秘书长胡志萍、张华、姚建康以及各专委会负责人等有关人员出席会议。

会议讨论了近期各专委会课题调研、民主评议、界别及委员进社区等重点工作;委员活动日、配合新区文明城区复审和“三违”整治等相关工作;通报了有关新增补专委会兼职副主任、界别召集人和新调整特聘委员名单,对学习考察、专项经费使用、社情民意报送、专委会活动宣传等相关事宜进行了布置。

方柏华要求,一要认真、及时地总结提炼各专委会上半年工作内容、实效和心得,形成工作小结;二要用政协的方式和途径配合好新区“三违”整治工作,选择适当时机统筹安排专题调研活动,提出积极、善意、有推动力的意见和建议,贡献政协的智慧、优势和力量;三要在推进界别和社区组工作过程中,注重方式方法,加强队伍建设,进一步发挥委员主体作用,提高活动质量;四要抓早、抓紧、抓实课题调研,明确调研方向、保证报告质量。