当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开文史编撰工作座谈会

文/唐正观 图/潘浩

发布时间:2014-05-14 浏览次数:536

 

513下午,新区政协学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持召开文史编撰工作座谈会。副主席吴泉国、秘书长胡建平出席会议并讲话。副秘书长张华、王本亚、姚建康和各专委会负责人以及文史编撰工作相关负责人参加会议。

《浦东历代文献集成》编撰负责人柴志光、《往事浦东》(之二)主编汤明飞、《历史上的浦东女性》(暂定名)主编唐国良,分别就文史资料征编工作步骤、组织领导、征集重点等内容作了详细介绍。与会人员表示对文史资料编撰有关工作将给予积极支持和配合,并对文史编撰工作提出了意见和建议。

吴泉国指出,作为新区政协学习和文史委员会的重头戏,文史资料编撰工作要不断与时俱进,勇于创新,真正发挥文史资料“存史、资政、育人”的作用。一是要以高度的责任感和使命感,以新的视野考量文史工作的意义,关注并全力做好文史编撰工作;二是要始终坚持亲历、亲见、亲闻的“三亲”原则,以高精标准、饱满热情做好今年文史编撰各阶段工作;三是内容上要广征博取,力求丰富、深刻,增强文史资料的可读性、趣味性和时代性。

胡建平就编好、用好文史资料等方面提了要求。