当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协农村和农业委赴老港镇视察现代农业发展情况



发布时间:2014-04-30 浏览次数:4778

429,新区政协副主席方柏华率农村和农业委部分政协委员对老港镇现代农业新业态、新模式的发展情况进行了专题视察。委员们先后视察了老港镇现代农业集散中心、祥欣猪文化馆、上海爽快蔬菜合作社、上海大河蔬果专业合作社等单位。新区政协秘书长胡建平、副秘书长胡志萍、王本亚、姚建康及部分专委会领导参加视察。

作为上海重要的绿色农产品生产基地,老港镇坚持发展高效生态农业,在农产品营销体系建设上做新做细做强。上海爽快农产品专业合作社探索蔬菜低碳生产关键技术,引进绿色防控设备,减少农药使用,增加有机肥使用量,生产出优质无公害的农产品。上海大河蔬果专业合作社,它实行产、加、销一体化经营模式,种植、加工和经营柑桔、雪菜等果蔬类农产品,小包装雪菜加工生产流水线年产量可观。另外,他们还推出蔬果采摘、四季农园体验游、本土农家餐厅等特色经营服务,为上海市民选购优质老港农产品提供更多便利。

委员们在视察中表示,老港镇扎实推进国家现代农业示范基地和东南部垦区高效生态农业建设,良好的种植环境和高品质的农产品越来越多地得到政府和市民们的认可和赞许。委员们还就探索发展电子商务等农产品营销新模式、完善农业基础设施等问题提出了建议。(文:韩露 图:唐正观)