当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协人资委专题调研轨道交通配套建设



发布时间:2014-04-29 浏览次数:4725

配合专委会今年的重点课题“关于浦东新区轨道交通配套综合交通枢纽建设的调研”,新区政协副主席方柏华率人口资源环境建设委员会交通建设组政协委员,424专题视察了浦东新区轨道交通配套建设情况,重点察看了轨道交通罗山路站点及康桥镇御霞路公交首末站,并进行座谈交流。新区政协人口资源环境建设委员会常务副主任唐依淳、专职副主任周源参加视察活动。

委员们认为,轨道交通的建设和完善涉及单位部门多,轨交线的建设主要由上海市申通轨道交通有限公司负责,相关公交和停车场的配套建设和管理则由当地政府负责,很多问题是因为缺少统筹和协调。委员们建议,要综合开发和管理轨道交通地面配套,让公共配套和商业配套更契合乘客需求;根据人流量和便捷度来设置公交枢纽站点,科学解决老百姓出行的“最后一公里”问题;充分征询和听取当地政府意见,在考虑轨道交通运能问题的同时,也要考虑社会影响问题;加强宣传工作,让老百姓知道如何方便搭乘轨道交通。      (庄贇)