当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

中共界别和委员进社区高桥活动组联合视察



发布时间:2014-04-28 浏览次数:5060

423,新区政协主席张俭率中共界别和委员进社区高桥活动组一行30余人,视察了外高桥森兰商都、森兰艺术岛酒店建设工地、跨境通实体运营窗口和外高桥国际酒类展示中心。副主席吴泉国,秘书长胡建平及专委会领导参加视察。

通过实地察看和听取外高桥股份公司负责人关于自贸区首个“前店后库”模式运营、森兰区域产城融合建设以及网上下单、海外购物、跨境通实体运营等情况,委员了解了依托自贸区政策,森兰商都保税商品零售实现“区内仓库”和“区外店铺”的联动,销售交易平台实现货款与税款即时分离,保税商品可在区内销售,也可灵活转口境外重新进行全球分拨的模式。情况表明,自贸区内消费领域保税展示直销平台简化了贸易环节,将有力促进国际商品进入国内市场。通过视察,委员们了解到森兰保持绿地覆盖率、能源供应实现零碳排放等实施情况,对自贸区推动国际贸易全产业链的延伸与发展充满期待,并对森兰产城融合、生态建设等提出了建议和意见。(提案委)