当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协农业委视察浦东农产品安全监管工作



发布时间:2014-04-17 浏览次数:4641

 

为落实浦东创建文明城区复审工作要求,结合专委会课题调研,415,新区政协农村和农业委员会组织部分委员视察了浦东农产品(地产品)安全监管工作。新区政协副主席方柏华,专委会常务副主任张德明、专职副主任杨建明参加活动。

委员们视察了位于老港镇地区的标准化农产品安全监管网点、上海爽快农产品专业合作社和上海大河蔬果专业合作社,认真听取企业负责人介绍农产品种植、加工和销售各个环节的安全监管情况并进行了座谈交流。新区农委职能部门就有关工作情况做了详细介绍。委员们对新区农产品镇有网点、村有协管员、企业有信息员的监管体系,在水果集中上市、节假日农产品必须贴有二维码检测安全标签销售等措施表示满意;针对新区农产品安全监管如何思想认识到位、舆论正面宣传、新区职能部门密切配合等工作提出了意见和建议。(唐正观)