当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协文史委启动课题调研



发布时间:2014-04-14 浏览次数:287

414,新区政协学习和文史委员会常务副主任秦泉林主持召开课题开题会,副主席吴泉国及课题组成员参加会议。

文史委“浦东同乡会现状与作用”课题将围绕浦东同乡会的历史与发展、台北浦东同乡会与浦东的经济文化交流活动,以及如何更加有效地发挥浦东同乡会社会组织的功能作用等内容开展调研会上对调研方案、调研目标体系等工作进行了具体的研究,确保6月底形成课题报告初稿。

吴泉国对课题调研提出了要求,一是要尊重历史,展现浦东同乡会的作用,正确处理好两岸政治敏感问题的关系。二是要把握时间节点,广泛收集有关浦东同乡会的档案资料及研究材料,通过上门走访、实地调研及专家学者座谈等方式听取意见。三是要发扬浦东同乡会创业敬业、爱乡爱国、济贫扶弱、不甘落后、注重实践、开放包容的精神,为推进浦东二次创业,助力浦东经济发展及社会的全面进步建言献策。(唐正观)