当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委召开主任(扩大)会议



发布时间:2014-04-08 浏览次数:1553

326,新区政协提案委常务副主任李国兴主持召开主任(扩大)会议,副主席吴泉国出席会议并讲话。会议通报了区政府与区政协联席会议有关精神及领导重点督办提案有关情况,商讨了2014年提案委工作,审议了新区政协对新区商务委提案办理民主评议工作方案。

吴泉国指出,今年提案委工作要牢牢把握提高提案质量和加强提案办理协商这条主线,积极有效开展相关工作,并结合重点督办提案和对新区商务委提案办理民主评议,认真总结经验和好的做法,丰富和探索提案者与承办单位双向互动协商的形式,既使委员知情明政,提出精准度高的提案,又使办理单位深入倾听委员意见,为办理工作打下基础。同时,要引导、服务好社区组和界别组活动,开展好相关调研、座谈、视察活动,使委员能更好地参政议政,建言献策。他要求提案委在今年计划中,将群众路线教育活动精神落到实处。

会议对今年提案委的工作计划和民主评议方案作了适当调整和完善。(提案委)