当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区召开2014年两会“书面意见及提案”办理工作推进会



发布时间:2014-04-08 浏览次数:1602

327,新区召开两会“书面意见及提案”办理工作推进会,区人大人事代表工委、区政府办公室、区政协提案委领导,区政府各承办单位分管领导、区委系统部分承办单位、承办员90多人参加会议。会议由区府办主任刘宇青主持,区委常委、副区长严旭,区人大常委会副主任谈林福,区政协副主席吴泉国出席会议并讲话。

会议通报了2013年度两会“书面意见及提案”办理工作评估考核结果,根据《浦东新区人民政府关于人大代表书面意见和政协提案办理工作实施细则》(浦府【200632号)和《浦东新区人民政府关于人大代表书面意见和政协提案办理工作评估考核实施(试行)》要求,按照“全面考核、重在实效、客观公正、公开透明”的原则,对新区委办局、开发区管委会、街镇和有关企事业单位50余家承办单位进行评估考核,评出建交委、环保局、公安分局、规土局、卫计委5家单位为“办理工作优秀单位”,发改委、经信委、商务委、川沙新镇等10家单位为“办理工作良好单位”。评估考核工作试行开展几年来,取得了很好的成效,有力地推进了各承办单位的提案办理工作。会上,环保局、卫计委和发改委就办理工作情况、体会和今年办理工作措施进行了交流发言。

吴泉国向获得2013年度“办理工作优秀单位”和“办理工作良好单位”荣誉称号的单位表示祝贺,对关心和支持政协提案办理工作的领导和同志表示感谢。他希望承办单位认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》,在提案办理工作中,增强政治责任,突出民主协商。希望从群众路线教育实践活动的高度,做好提案办理工作。希望不断总结和丰富办理形式,进一步加大提案办理工作力度,突出办理成效

严旭在会上希望各承办单位要把握大局,端正态度,进一步认识办理工作的重要性。书面意见提案办理工作是推进社会主义民主政治建设的重要组成部分,办理工作是践行党的群众路线的具体体现,是整合各方力量,协同推进浦东“二次创业”的重要平台。各承办单位要加强领导,强化沟通,做好走访,团结协作,形成合力,重在解决,务求实效。要坚持创新,完善机制,进一步提升办理工作水平。要优化环境,坚持不懈地加强承办员队伍建设。

严旭在会上强调,今年的办理工作正处于攻坚阶段,办理任务十分繁重,大家继续保持昂扬向上的工作热情,发扬“钉钉子”精神,扎扎实实做好2014年办理工作,为推动政府工作上新台阶做出新的贡献。(提案委)