当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农业委召开课题开题会议



发布时间:2014-04-02 浏览次数:553

41,新区政协农村和农业委员会常务副主任张德明主持召开课题开题会。副主席方柏华、专委会专职副主任杨建明及课题组成员参加会议。

近年来,食品安全问题已引起政府高度重视、社会广泛关注。追根溯源,出现食品安全问题的源头则是农产品的生产安全。关注浦东农产品安全监管,是新区政协农村和农业委员会工作的重要任务。今年专委会将发挥自身优势,协调有关部门和专业人员,开展有关浦东农产品安全监管情况的课题调研,为新区政府决策提供第一手材料。会上,课题组成员就浦东农产品安全监管课题调研方案,如何撰写课题调研报告进行了认真讨论,并提出了有针对性的意见、建议。

方柏华要求,课题调研要准确选题、科学定位,切入口要小、可控性要强。既要体现顶层设计,又要反映群众首创精神。要根据课题调研方案,掌握各阶段工作完成的时间节点,组织好多种形式的调研活动,了解掌握基层最真实的情况。调研报告要体现政协特色,立意要高,提出的建议操作性要强,可推广、可复制。(唐正观)