当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开界别及委员进社区工作会议



发布时间:2014-03-28 浏览次数:1546

325,新区政协召开界别及委员进社区工作会议,副主席方柏华、秘书长胡建平、副秘书长王本亚出席,副秘书长张华主持。

结合正在开展的群众路线教育实践活动,会议听取了委员对政协党组及办公室“四风”问题的意见建议,对《关于进一步加强浦东新区政协密切联系群众工作的意见(试行)》进行了说明,交流讨论了界别和委员进社区工作。民进、民建、民盟、致公、工商联等界别和周浦、塘桥、张江等社区组作了交流发言。民进界别与上钢街道社区的结对活动、民建界别联合浦东新区人民医院为农民工子弟学校提供的义诊活动、民盟界别为南码头社区提供的法律服务活动、致公党界别开展的针对自贸区企业的调研活动、工商联界别围绕企业转型升级组织的对话活动以及周浦社区组“文化进社区”活动、塘桥社区组围绕老年中心建设、群众自治工作、社会组织工作开展的专项调研和张江社区组关于社会组织创新培育的调研等活动内容,体现了今年“两翼”工作形式的不拘一格和内容的丰富多彩。

方柏华在讲话中总结了2013年“一体两翼”工作五个方面的成效:一是有效融入和提升了政协全局工作;二是有效增强了活动的针对性和灵活性;三是有效融入到委员履职的全过程;四是有效提升了界别之间、界别和专委会之间的联手联动;五是有效拓展了政协走进社会,委员服务群众的平台。他指出,2014年的“一体两翼”工作既要结合正在开展的群众路线教育实践活动,更要投身全区深化改革的伟大实践。要把握体现群众路线实践年的主旨、体现全面深化改革年的内容、体现协商民主探索年特色的三条原则;要在完善组织架构、务求实效和厘清关系三个方面进一步加强和改进工作。他希望各界别组和社区组要根据下发的“工作意见”,结合实际,认真落实,实现“自我管理、自主开展活动”,同时进一步加大执行力,提高协同力,增强创新力,保障各项工作的有力开展。(张燕君)