当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

委员进社区川沙活动组视察中国商飞总装基地



发布时间:2014-03-25 浏览次数:4708

3月19日,新区政协委员进社区川沙活动组一行在教文卫体委员会常务副主任李伟民、组长陈志钧的带领下视察了中国商飞总装基地。

委员们察看了基地建设沙盘,听取有关建设情况介绍。商用飞机有限责任公司总装制造中心浦东基地,于2009年12月28日在祝桥镇开工奠基,成为国内最大、最先进的民用飞机总装制造基地。浦东基地位于浦东国际机场南侧,占地约267万平方米(约合4000亩),总建筑面积约115万平方米,包括科研办公区、生产准备区、零件制造区、部件装配和总装区、整机喷漆区、飞机试飞区等区域。按照“一次规划、分期实施”的原则,根据型号产品的发展要求,浦东基地建设项目将分步实施。浦东基地一期建设项目建设物流中心、复合材料等零件制造中心、部装厂房、总装厂房、整机喷漆中心以及试飞站等,现已建成并投入使用。浦东基地项目的建设,将满足ARJ21支线系列飞机、150座级大型客机和双通道大型客机的总装和试飞、交付任务的要求,同时具备相应的民机新技术、新工艺研究和新产品研制的能力和飞机维修功能,形成以飞机总装制造为主,关键零部件制造和飞机改装维修为辅的业务格局。

委员们还实地察看了工装车间,现场感受了飞机装配过程。

(张燕君)