当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协农村和农业委员会召开全体委员会议



发布时间:2014-03-17 浏览次数:531

311上午,新区政协农村和农业委员会专职副主任杨建明主持召开全体委员会议,副主席方柏华出席会议并讲话。

会议邀请上海市农委政策法规处处长方志权解读中央一号文件有关三农方面的文件精神,通过解读与介绍,委员们不仅对深化上海农村改革有了进一步认识和思考,也更多了解当前新区农业发展、农村建设、农民增收等工作情况,增强了全体委员参政议政的责任意识。

常务副主任张德明对专委会学习、课题调研、社情民意、专题视察、委员进社区和界别活动等工作作了进一步说明,并与委员进行交流讨论。

方柏华充分肯定了专委会的工作。他指出,农村和农业委广大委员是浦东“三农建设”的参与者、组织者和建设者,与浦东农村、农民接触紧密。今年工作要与群众路线教育实践活动相结合,为农民群众出良策,办实事,增进与农民群众的血肉感情。要发挥所联系界别的专业优势、委员进社区组的区位特点,弘扬、发挥特色,坚持“少而精,活而实”的原则,目标化管理,项目化推进各项工作。(潘浩)