当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第二十六次主席会议



发布时间:2014-02-25 浏览次数:1512

218下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第二十六次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、常兆华、顾建钧,秘书长胡建平出席会议。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、姚建康、徐红、汪敏生、徐大振、李伟文以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区政协2014年工作要点。会议认为,2014年,新区政协要在中共浦东新区区委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和市委及区委全会精神,围绕中心、服务大局,发挥智力优势,凸显政协特点,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断凝聚改革共识,为浦东“二次创业”作出新贡献。会议原则同意新区政协2014 年工作要点。会议要求,政协办公室根据主席会议审议意见,进一步修改政协工作要点后,提交政协常委会议审议。

会议审议了2014年新区政府与政协联席会议方案。会议同意联席会议的主要议题为:讨论和审定2014年度区政府与区政协协商工作选题、区政府与区政协领导重点督办提案、区政协民主评议提案办理单位的建议、区政协对政府专项工作民主评议的建议,通报2014年度区政协调研课题、视察工作安排等。会议要求,政协办公室继续做好与政府办公室的联系沟通,切实做好会议各项准备工作。

会议审议并原则同意新区政协2014年协商工作、民主评议政府专项工作、课题调研、视察工作、提案办理民主评议单位、重点督办提案建议名单等工作安排。会议要求,由政协办公室和有关专委会根据会议审议意见,对上述各项工作安排进行修改完善后,提交区政府与区政协联席会议审定。

会议审议了新区五届政协第十一次常委会议议程。会议决定,3月份召开新区五届政协第十一次常委会议。会议主要议程是:审议新区政协有关专委会主任任职安排,审议确定新区政协提案办理民主评议单位、民主评议政府专项工作,审议新区政协2014年工作要点,通报新区政协2014年重要会议、重要活动安排。会议决定,视情组织召开专题常委会议,邀请区委主要领导在常委会上就如何做好新形势下的政协工作提出新要求。

会议通报了新区政协2014年重要会议、重要活动安排。会议要求,在新形势下,要把贯彻落实党的十八届三中全会精神与政协工作实践结合起来,把加强党的领导与充分发扬民主、严格依章办事统一起来,精心组织筹划好政协重要会议、重要活动。(秘书处)