当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

轨交7号线花木路新国际展览中心站公交接驳的建议



发布时间:2014-02-11 浏览次数:1046

  民革浦东区委党员、赫斯默(上海)电子科技有限公司总经理董寿伟反映,上海地铁7号线自2009125开通至今已满4年,其浦东的终点站花木路站至今没有公交接驳。7号线花木路上车的乘客在非展会期间是相当少的,周边居民特别是站点北面和东北面的居民接驳难的问题一直存在。而在展会期间,因无公交接驳造成的困难也很突出。到新国际展览中心的参展方和参观者的住宿主要靠周边的宾馆解决,而邻近的宾馆超过一半以上全部集中在展馆北面的联洋社区方向。而展馆至联洋社区的芳甸路上却没有公交营运线路,导致展会期间出租车稀缺、黑车云集。为此建议:

1、改道983路公交线路并加开班次。983路是连接人民广场区域和浦东金杨新区的公交线路,其作用应侧重连通沿线接驳轨交。可将983路公交路线设计为沿民生路一直向南至锦绣路,向西沿锦绣路到花木路,再沿花木路向东,至花木路芳甸路口再沿芳甸路向北。这样一来,983路沿途接驳了9号线杨高中路站、2号线科技馆站、2号线世纪公园站和7号线花木路站。

2、改道640路公交线路。640路连接港城路地铁站和南码头渡口,贯通浦东东北和西南方向。可在经锦绣路花木路站后,改道花木路向东,至花木路芳甸路口后再沿芳甸路向北。这样一来,640路沿途依然还是接驳了2号线,只是接驳站由2号线科技馆站变成了2号线世纪公园站,同时又新接驳了7号线花木路站。