当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

人口资源环境建设委员会召开主任扩大会议



发布时间:2014-01-27 浏览次数:576

124下午,新区政协人口资源环境建设委员会召开主任扩大会议,商议2014年工作思路。新区政协副主席方柏华出席,人资委常务和专(兼)职副主任,九三、工商联界别召集人以及张江社区组组长参加会议。

2014年人资委主要工作将围绕六个方面的内容展开:一是加强学习,认真贯彻落实中央十八届三中全会精神;二是凝心聚力,最大限度调动委员履行职责的积极性;三是发挥优势,努力开展具有人资委特色的活动;四是深入调研,围绕区委、区府重点工作提出意见建议;五是组织视察,为委员建言献策创造条件;六是积极引导,推进界别和社区组自主开展活动。

方柏华指出,今年是改革重要之年、十八届三中全会贯彻之年,人资委一要围绕中心、服务大局。在浦东攻坚克难的阶段,为推动浦东二次创业贡献力量;二要富有闯劲、突出亮点。在浦东深化改革的过程中,抓好机遇、用好机遇,凸显浦东经济、社会发展新亮点;三要组织委员、服务委员。在专委会履职的日常工作中,丰富、实践、创新工作模式,主动为委员履职搭建好平台,创造条件,真正发挥委员在履行政协三项职能中的主体作用。(庄贇)