当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协文史委编纂新书出版发行



发布时间:2014-01-24 浏览次数:305

由新区政协学习和文史委员会等单位编纂的《往事浦东》《浦东进士举人名录》两本书已于近日出版发行,不久前在新区政协五届三次全会上与广大政协委员见面。

《往事浦东》共分中坚灼燃的星火、民主建言的声影、产业孵化的插曲、传承文化的音符4个部分,收集了有关新区政协委员、民主党派等人士亲历、亲见、亲闻,有文史价值的文章36篇。《浦东进士举人名录》编纂工作历时一年,而前期筹备、人物筛选耗时数载。全书依据浦东地区历代县厅志书和相关府县志书所记载的科举和人物史料,收录浦东地区有史以来的进士、举人和贡生477位;人物纪事依照文、武科举及年代先后分为五个大类。书稿记述生动、史料详细。新区政协副主席吴泉国担任两本书的编辑委员会主任,学习文史委副主任汤明飞、柴志光分别担任两本书的主编。(唐正观)