当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协人资委关注社区物业工作



发布时间:2014-01-09 浏览次数:560

17,新区政协人口资源环境建设委员会针对近日浦东发生的新老物业公司交接纠纷事件,专门召开政协委员座谈会,就如何提升现代社区物业管理水平建言献策。

会上,新区建交委有关部门介绍了大唐盛世花园事件的经过。委员们以不同的专业视角和亲身经历,从物业公司、业委会和主管部门的工作出发,对物业管理工作提出了意见建议。会议认为,目前在社区物业管理工作中还存在法规不够完善、物业职责不够明确、宣传教育不够普及、工作程序有待改进等问题。新区建交委相关领导和处室对委员们提出的问题作了回应。

委员们建议政府行业部门要进一步加强对物业公司的宣传、教育,预防此类事件重演,要积极指导、引导制定工作规则。大家表示要继续关注物业管理工作,认真调查研究,可以提案、社情民意、专题会议发言等形式在即将召开的新区政协五届三次会议上建言献策。

新区政协人资委常务副主任唐依淳主持会议。新区政协人资委专职副主任周源、兼职副主任王洁出席会议。(庄贇)