当前位置当前位置:首页 > 委员视角 > 正文

加大力度防治PM2.5污染

( 提案人:浦东新区政协人口资源环境建设委员会 承办单位:浦东新区环境保护和市容卫生管理局 )

发布时间:2013-12-19 浏览次数:3815

提案内容摘要

目前,受本地污染排放和区域污染输送的影响,浦东地区PM2.5超标天数远大于崇明的东滩站,冬季PM2.5污染最严重,浦东地区空气质量优良率将由现在的年均92.6%下降到85.3%。加大力度防治PM2.5污染,建立与国际先进水平接轨的PM2.5污染标准,为浦东百姓提供宜居、健康、舒适的生活环境,已成为浦东的历史使命。建议:

建立由区政府领导牵头、各相关部门参加的联席会议或机制,定期分析研究本区域PM2.5的污染现状,建立控制标准,提出防治措施和政策建议,指导和督促各职能部门做好防治工作。

加强PM2.5污染预报预警工作,建立针对易感人群和患者的分人群预警发布机制和指导方案,开展预报服务工作,提高市民健康防御水平。

加强对施工工地、电厂、生产加工企业和机动车辆等污染源的检查和管理,建立污染排放清单,对污染排放大户进行控制,落实责任制,坚决做到教育引导在先,有令不行必罚。

优化行政管理措施,减少城市日常运行中产生的二次污染。加强科普宣传,引导群众积极支持、自觉实践生态文明。

建立区域联防联控机制,以浦东先行先试带动面上的规模防治,推动地区立法或区域立法,从法治层面推进PM2.5的长期治理。

 

办理落实情况

严格按照《上海市环境空气质量重污染应急方案》组织实施,采取分级措施。在重度污染减排措施基础上,还将采取所有工地停止室外施工等8条措施。

加强主要污染物总量控制,“十二五”期间,化学需氧量、氨氮削减10%,二氧化硫削减41%。城镇污水纳管率达到90%以上,原南汇地区城镇污水处理率不低于85%,污水处理厂出水标准达到一级B以上。

全力推进环保三年行动计划,计划任务从39项增加到83项,加强大气环境的治理和保护。

推进中小锅炉清洁能源替代2015年底,先对新区市下达的191台燃煤(重油)工业锅炉实施清洁能源替代。并对20111120151231实施清洁能源替代的企业予以一次性资金补贴。2012年完成30台,2013年计划安排94台。

推进产业结构调整,加快粘土砖行业、电镀为重点的四大工艺企业、涉汞企业、化工和印染企业的调整。

加强建筑工地的扬尘控制,继续开展秸秆禁烧工作。