当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协社法委视察公安监管场所



发布时间:2013-12-13 浏览次数:564

1211下午,新区政社会和法制委部分委员视察新区公安分局的监管工作。新区政协副秘书长王本亚参加视察,新区政协委员、公安分局副局长严衍辉陪同视察。

    委员们先后视察了位于惠南镇的拘留所和张江镇的看守所,对监管场所的监舍、食堂、接见室、卫生室、活动室等进行了察看,并与拘留所、看守所领导进行了座谈。

    在听取有关情况介绍以后,委员们对公安分局的监管工作表示了充分肯定,认为分局监管场所严把安全关,认真依法办事,进行人性化管理,保障在押人员合法权益,整个监管工作规范有序。

    针对监管场所面临的一些难题,委员们提出应加大财政投入力度,推进相关基础设施建设,积极探索医疗社会化机制等建议。委员们还提出政府及社会各界要多关心奋战在监管场所一线干警的工作与生活,监管场所提供医疗保健、心理咨、志愿者务。(潘浩)