当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

在上海火车站地下停车场增设20分钟免费停车的建议



发布时间:2013-12-13 浏览次数:1085

民革浦东区委党员、高东中学德育处主任李红华反映,为规范停车、安全下客,上海火车站规定地面不允许停车下客,送站车辆一律进入地下停车场。但社会车辆只要进入停车场,哪怕只停留几分钟的下客时间,也要收费10元。这种收费规定不尽合理,也造成地面停车下客现象时有发生。交通枢纽的公共停车场因为涉及民众广,更应体现为人民服务的主要宗旨,而不应该只以收费这一生硬的服务为主要任务。相较而言,浦东和虹桥两机场的停车场均有20分钟的免费停车规定,更为人性化。为此建议:

       由市物价主管部门和市交通港口管理局等部门联动,合理调整上海火车站公共停车场的停车计费标准,规定20分钟内免费停车,适当减少短时停放车辆的成本。以提高泊位周转率,减少地面违规停车现象的发生,节约站前道路执法警力。