当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于完善浦东新区应急药品储备体系的建议



发布时间:2013-12-04 浏览次数:750

九三学社浦东区委专职秘书长李家玲反映,在经济全球化、社会政治复杂化和自然环境不断恶化的背景下,突发性公共事件已由非常态化偶发转变为常态化频发。药品是重要的国家战略资源之一,在防病治病和挽救人的生命上起着重要作用,也是突发事件中保护人民生命安全不可或缺的重要资源。目前浦东应急药品储备体系存在一些问题。一是应急药品储备资金投入不能满足突发公共卫生药品储备需求。尽管浦东新区2002年就成立了SOS药品中心,但政府一直没有专项的应急药品储备基金投入,目前的运行除药品政府主管部门外,主要依赖于浦东新区医药药材公司和上海外高桥医药分销中心2家企业,应急药品的采购、储备均由企业承担,难以解决企业的经营风险;二是医药储备目录欠缺,品种短缺。目前浦东SOS应急药品储备的品种只有近二十种,并且局限于企业所经营的药品目录,多数集中在急救及解毒的品种,储备的数量也相对不足;三是应急药品的储备位置相对偏远,浦东新区医药药材公司由于经营需要,近两年仓库已从东方路搬迁至相对偏远的宣桥镇,针对人群和医院比较密集的沿江城区,地址相对偏远,会增加应急药品配送的时间,一旦有突发公共卫生事件时,会影响到病人的救治;四是信息网络尚不健全,新区范围内未建立应急药品的专门网络,缺少统一的药品储备数据库。政府主管部门、医院不能及时了解应急药品储备品种、目录信息,一旦有突发公共卫生事件时,将增加应急药品紧急调拨的时间,也会增加贻误抢救和治疗的风险;五是应急药品管理往往“重救轻防”,预防和监测预警能力较差,缺乏系统科学的预警管理和风险评估体系,没有制定统一的药品预警技术标准,对应急药品需求的品种、数量等情况不能第一时间做出科学预测和发布。为此建议:

1、加大对应急药品储备的资金投入,出台相应的利益补偿机制。浦东作为一个发达地区,应把应急药品储备作为政府应急管理的一项重要内容。一方面要加大财政专项投入,应急药品储备资金实行财政拨款,专款专用,确保医药储备适应突发事件需要。对因动态储备和价格变化形成的损失,政府可考虑给予适当补贴;另一方面,还需要完善储备资金投入、建立使用和补偿机制,既要保障储备资金的合理使用,同时也要保障承储单位的利益和激发承储单位的积极性建议以实物储备与资金储备相结合的方式进行储备,这样既可保证应急药品的供应,又可以使经销单位根据市场情况及时调整。

2、制定适合的储备药品目录和计划,增加应急药品储备品种和数量。建议根据新区各种灾害的发生、发展规律和致伤特点,以及应对安全事件的因素,确定一套适合新区用药习惯的医药储备目录,制定出应急药品储备计划,包括确定储备基数,储备布局,储备形式,品种结构,加强储备管理,及时轮换更新,保证储备应急药品品种齐,数量足,质量好。同时增加廉价药、“孤儿药”的储备数量。真正做到“预防为主、常备不懈”。

3、在人群和医院比较密集的沿江城区增加应急药品的储藏点。减少急救药品的配送时间。“时间就是生命”。增加抢救和治疗的机会。

4、建立新区应急药品储备体系和网络体系,建立动态的储备目录,实现信息共享。形成新区应急药品储备信息网络,实现新区的应急药品储备联动,地随时可以检索到应急药品储备目录,实行应急药品储备目录动态管理。同时减少药品紧急调拨的时间。