当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开信息技术应用专题议政会



发布时间:2013-12-03 浏览次数:659

1128下午,新区政协经科委和教文卫体委召开信息技术在医疗卫生领域应用专题议政会,政协科技界别、医卫界别及信息议政组部分委员参加了会议。

新区卫生局副局长范金成、新区经信委信息化推进处处长徐启伟向政协委员通报了浦东医疗卫生领域信息化“五个一”工程(即一张网、一张卡、一个数据库、一个平台、一套标准)的推进情况。与会委员对浦东医卫领域信息化取得的进展表示肯定,针对平台建设、数据库互联共享、信息安全、人才培养等方面问题进行了讨论并积极建言献策。

新区政协副主席吴泉国在会上指出,医卫领域信息化是智慧浦东建设的重要组成部分,也是惠民便民、解决看病难看病贵、提升医疗卫生行业服务质量和效率的重要举措,政协委员要通过提案、社情民意、大会发言等履职途径积极助推此项工作,IT行业委员可以发挥专业特长,利用自己的资源和技术优势,帮助解决医疗卫生信息化建设中的技术难题。

新区政协经济和科技委员会常务副主任徐叶青、专职副主任韩海斌,教文卫体委员会常务副主任李伟民、专职副主任周建平,科技界别召集人周军明、医卫界别召集人康向清等出席了会议。(严永忠)