当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

黑车多发地区应安装监控探头



发布时间:2013-11-25 浏览次数:610

浦东民革参政议政工作室王彦聚反映,黑车是一种经常性的、以营利为目的的无照营运行为,多发生在城郊地区的公交站点、地铁站点及远郊车站,以夜晚时段为明显。由于公交车夜间车次减少、间距加大,一些晚归者为赶时间,给黑车营运提供了机会,也有一些乘客因为安全意识淡漠,认为乘坐黑车少花钱、又能及时回家,觉得很方便,由此使得黑车屡禁不止。近期我们在张杨路巨峰路、高桥地区、航头地区、金科路地铁站及惠南镇等二十余处发现,黑车载客现象仍然严重,有些地方已成为黑车重灾区。

由于浦东“孙中界钓鱼执法案”的阴影至今影响仍在,不少城管执法人员抱着“多一事不如少一事”的态度,不情愿花力气管黑车这件事,也是黑车治理不力的原因之一。

长期以来,群众对黑车扰民一直意见不断,执法者由于取证难度大,使得心有余而力不足。为此建议:

 

1  公安部门可以在黑车多发的重灾区安装适当数量的监控摄像头,以便作为取证依据。同时要明确公示告知公众和营运者,黑车拉客可能会被摄像取证,以起到威慑作用。

2  加重对违法黑车拉客营运者的处罚力度,每次处罚可以参照北京按法规的上限2万元的罚款,使违法者无利可图。

3  公交管理部门在调研基础上,适当调整增加一些地区站点的公交班次。为减少成本,这些地区公交车也可以由穿梭巴士小车来代替。