当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第二十二次主席会议



发布时间:2013-11-20 浏览次数:1487

1114上午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第二十二次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、蒋健、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副主席常兆华因公请假。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、李伟文、贾继锋,部分政协委员以及各专委会、各处室负责人列席会议。副区长周亚和新区发改委负责同志应邀出席会议并通报有关情况。

会议听取了周亚副区长关于浦东新区深化综合配套改革试点工作情况的通报,并进行专题协商。会议认为,在深化前期改革成果基础上,今年浦东新区综合配套改革试点工作取得了新的重要突破:启动自由贸易试验区建设,打开了以开放促改革的新局面;完善行政管理体制,政府职能转变力度加大;系统统筹城乡建设,加快了以改革惠民生的步伐。会议就进一步优化行政管理体制、加快金融创新步伐、扩大服务业开放项目等方面内容提出了意见建议。会议要求,办公室要认真归纳有关建议,并转呈新区有关职能部门。新区政协委员要继续关注综合配套改革工作,努力为浦东经济社会建设贡献智慧。

会议审议了关于新区政协五届三次会议筹备工作情况的汇报。会议对前一阶段政协全会筹备工作给予了充分肯定,同意关于下一阶段筹备工作安排。会议要求,政协办公室、各专委会要密切同新区有关职能部门联系合作,严格按照时间节点,完成各项筹备工作,确保政协五届三次会议顺利进行。

会议审议了关于召开新区政协五届三次会议的若干事项。会议原则同意关于召开新区政协五届三次会议的决定(草案),新区政协五届三次会议议程、日程、列席范围、邀请范围、大会秘书处秘书长、副秘书长和各组组长名单、各组召集人名单(草案)。会议要求,政协办公室根据会议审议意见,进一步修改完善有关事项,提请新区五届政协第九次常委会议审议。

会议审议了新区政协五届二次会议以来优秀提案建议名单。会议同意《关于推进浦东新区养老社会化建设的建议》等16件提案为新区政协五届二次会议以来优秀提案,《关于浦东发展船舶融资租赁业的建议》等5件提案获提名奖。(秘书处)