当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

委员进社区康桥活动组视察亲和源



发布时间:2013-11-11 浏览次数:4726

115下午,新区政协副主席吴泉国率委员进社区康桥活动组政协委员视察了位于康桥社区的亲和源养老居住区。活动中,委员们观看了亲和源宣传资料片,认真听取了有关该单位运作情况的专题介绍。

亲和源是一个向老年人提供终生、全方位养老的高品质、专业型、现代化、多功能的生活住区,是老年人享受自由、尊严、悠闲和从容,安度晚年的理想家园。亲和源也是中国首家老年会员制养老居住区,2008年正式开园,一期工程占地8.33公顷,建筑面积达10万平方米,全部采用无障碍化设计。会员制是亲和源创新的一种养老模式。它以老年公寓、健康会所、老年护理院、公共服务大楼、配餐中心、景观花园等完备的设施,区别于传统意义上的养老院,为老年人提供周到、健康、快乐“秘书式”的生活服务。

家家有老人,人人都会老,养老是民生。上海作为沿海经济发达地区,老龄化水平居全国之最,人口的老龄化给经济社会的发展带来了压力,但同时也给经济社会的发展带来了契机吴泉国寄语,亲和源是中国式养老的探索,需要大胆实践,也需要及时不断地总结、反思与提炼,真正成为中国养老产业发展的引领者之一。(唐正观)