当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协提案委员会召开主任会议



发布时间:2013-11-01 浏览次数:1558

1029,新区政协副主席、提案委主任吴泉国主持召开提案委主任会议。政协副秘书长张华,提案委常务副主任李国兴、原常务副主任卢国雄,副主任张文军、沈立新等参加了会议。

会议讨论了《浦东新区政协五届二次会议以来提案工作报告》(框架内容)并肯定了基本框架。会议认为,今年的政协提案工作按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的总要求,提案质量有了新的提高,在提案办理过程中加强了“提案办理协商”,并不断完善重点提案领导领衔督办、民主评议提案办理单位、联合督查、形成办理合力等工作,这些做法和特点在报告中得到了体现。会议还讨论了政协五届二次会议以来优秀提案推荐评选情况,对各单位推荐的57件提案进行了审议。根据质量第一、兼顾平衡(党派、团体提案与委员提案平衡、办理单位之间平衡、提案内容涉及行业职能平衡)的原则,推选出21件候选提案进行公示,让委员在网上进行评选。

吴泉国指出,要通过对政协五届二次会议以来提案工作的总结和优秀提案的评选,不断提高提案质量、办理质量和服务质量,不断提高提案工作成效。要不断探索“提案办理协商”的新途径、新形式,总结提案办理民主评议的做法,把新区政协提案工作做得越来越好,更好地发挥政协提案在推动浦东经济社会发展和民主政治建设中的作用。 

会议还商讨了政协五届三次会议有关提案筹备工作。(冯龙香)