当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第二十一次主席会议



发布时间:2013-10-29 浏览次数:1527

1018下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第二十一次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、常兆华出席会议。副主席蒋健、陈春兰,秘书长胡建平因公请假。副秘书长胡志萍、张华、王本亚、姚建康、徐红、张少波、顾建钧、汪敏生以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区政协有关人事调整工作的建议。经研究,会议同意李国兴同志任新区政协提案委员会常务副主任。

会议审议了新区政协2013年委员年末视察及区情通报方案。会议认为,委员视察是政协履行职能的重要形式。认真遴选视察题目,精心安排视察活动,对于视察工作取得成效具有重要意义。会议要求,2013年委员年末视察工作要紧紧围绕新区中心工作和群众普遍关心的热点、难点问题,结合区政协年度重点工作进行。通过视察,为委员撰写区政协五届三次会议大会发言、提案提供素材。会议确定,年末视察安排中国商用飞机总装制造中心建设、“国家公共文化服务体系示范区”创建、临港地区产业集聚与发展、国际医学园区建设情况四个专题,时间为11月中下旬。会议要求,办公室要根据主席会议审议意见,认真组织好年末视察工作。

会议认为,区情通报是委员了解区情、知情明政的重要载体。会议原则同意该通报方案,要求办公室主动联系新区有关职能部门,组织落实好相关准备工作,确保区情通报顺利进行。

会议审议了关于深化浦东与台湾金融合作的调研报告。会议认为,新区政协港澳台侨委员会、区台办、区金融局、台盟区委联合课题组通过深入调研,客观分析了浦东与台湾金融合作的现状和机遇,针对在新形势下如何深化浦东与台湾两地金融合作,提出了推动两岸证券业合作、争取金融产品创新、建立台资金融机构服务平台、加强两地金融人才交流等举措。会议原则同意该调研报告,送区委、区政府参考。

会议审议了新区政协主席会议建议案建议名单。会议决定,《关于加强浦东新区大型居住社区管理工作的调研报告》、《关于浦东新区科技助老事业发展的调研报告》和《关于加快推进浦东国家现代农业示范区建设的思考》3份调研报告作为2013年新区政协主席会议建议案,报区委、区政府。