当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民革教育与卫生工作委员会赴浦兴社区开展义诊



发布时间:2013-10-24 浏览次数:3189

浦东民革区委教育与卫生工作委员会,在推进委员会与浦兴社区为老服务中心的结对共建工作中,注重加强医生党员热心社会公益的优良传统,加深他们的社会责任感。在敬老节来临之际,1011日上午,委员会组织部分党员在浦兴社区为老服务中心开展较有规模的义务医疗咨询活动。区委副主委黄锦海亲临现场组织指导,并亲切慰问参加义诊的医生党员。新区统战部党派处王晓春同志也应邀参加活动。

本次活动汇聚普外科、全科、影像诊断、骨科、营养科、针灸科、口腔科、麻醉科、神经内科、神经外科、内科、感染科等多个专科的高水平医师,为社区老年居民服务。到现场来咨询的老年群众络绎不绝,人头攒动。医师们认真对待每一位前来咨询的患者,为他们解疑答难,诊治病情,听诊、切脉、量血压、查关节、看片子……有条不紊地服务,一丝不苟地为群众解忧,传递着民革党员对老年群众的真诚和热情,给老年群众带来了温暖,受到了他们的好评,产生了良好的社会效果。两个小时的义诊活动,共为近百名社区老年群众提供咨询服务。

义务医疗咨询是浦东民革常年开展的一项活动,它体现了浦东民革对浦东经济社会发展的关心,对群众身体健康的重视。活动不仅促进了社会和谐,也展示了民主党派的良好社会形象。(民革浦东区委办公室)