当前位置当前位置:首页 > 界别活动 > 正文

新区政协工商联界别专题召开自贸区情况沟通会



发布时间:2013-10-12 浏览次数:4762

自贸区挂牌不久,1011日下午,新区政协工商联界别专题召开中国(上海)自由贸易试验区情况沟通会,邀请上海市工商局外资处处长韦浩及浦东工商分局副局长张军作专题报告,详细阐释了设立自由贸易试验区的战略意义、建设思路与制度创新,并与委员们进行了沟通交流。座谈中,委员们表示要把握自贸区建设的机遇,为浦东新一轮发展建设做贡献。

新区政协副主席方柏华在会上指出,中国(上海)自由贸易试验区建设是国家战略的集中体现,是上海转型发展的又一次重大机遇,是浦东二次创业的强大动力。委员们要增强创业发展的意识,关注自由贸易试验区建设的整体发展;要主动对接,抢抓机遇,用好机遇,积极参与自由贸易试验区建设;要有发展意识,用发展的眼光看浦东的前景。他指出,五届三次全会的筹备工作即将启动,希望委员们通过提案、大会发言等形式反映自由贸易试验区推进过程中发现的问题,为政府决策提供依据。

会议由浦东新区工商联副主席、新区政协工商联界别召集人王大年主持,新区政协人口资源环境建设委员会常务副主任唐依淳、专职副主任周源,社会和法制委员会常务副主任尤智松等出席活动。(庄贇)