当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第二十次主席会议



发布时间:2013-09-29 浏览次数:1509

916下午,新区政协主席张俭主持召开新区五届政协第二十次主席会议。副主席吴泉国、方柏华、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。副主席蒋健、常兆华因公请假。副秘书长王本亚、张少波、徐大振、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了新区五届政协第八次常委会议议程。会议决定,1010召开新区五届政协第八次常委会议。会议主要议程是:围绕新区推进金融中心核心功能区建设情况进行专题协商,审议增补新区政协副秘书长建议人选,听取新区政协对新区发改委提案办理工作的民主评议报告,听取新区政协对新区安全生产监督与管理工作的民主评议报告,听取2013年新区政协课题调研进展情况的汇报。

会议审议了新区政协对新区安全生产监督与管理工作的民主评议报告。会议认为,今年以来,新区政协全力推进对新区安全生产监督与管理工作的民主评议。报告客观评价了新区安全生产监督与管理工作现状,指出了新区安全生产体制机制、监管力量设置、安全法律法规制订等方面存在的问题,并提出了对策建议。会议原则同意该报告,要求评议组根据会议审议意见,对报告进行修改后,向政协常委会议报告。

会议审议了关于推动金融为浦东实体经济服务的调研报告。会议认为,围绕如何“推动金融为浦东实体经济服务”这一课题,政协经济和科技委员会课题组通过座谈、实地调查等方式,深入了解各类金融机构和实体企业情况,充分听取社会各方意见建议,形成调研报告。会议原则同意该调研报告,要求课题组按照简明、实用的原则,对报告进行修改,并送区委区政府参考。

会议审议了关于加强浦东新区大型居住社区管理工作的调研报告。会议认为,随着浦东新区大型居住社区建设的有序推进,加强大型居住社区的管理工作已成为一项重要社会课题。政协人口资源环境建设委员会通过分析新区大型居住社区管理工作现状及存在的问题,提出了理顺关系、健全机制、完善规划、落实财政保障等方面建议。会议原则同意将该报告报送区委区政府参考。会议要求,政协要长期关注、持续助推这项工作,切实发挥建言参政、民主监督作用,提升社会公共管理水平。

会议审议了关于加强浦东新区社区文化活动中心建设和管理的调研报告。会议指出,加强社区文化活动中心建设和管理,是浦东新区创建全国公共文化服务体系示范区的基础工作。围绕这一课题,政协教文卫体委员会进行了深入调研,形成调研报告。会议原则同意该调研报告,要求课题组就文化活动中心硬件配套以及人才队伍建设等软件服务方面的建议内容进行修改完善,报送区委区政府参考。(秘书处)