当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协文史委赴南汇第四中学调研



发布时间:2013-09-26 浏览次数:2440

9月23日下午,新区政协副主席吴泉国率学习和文史委员会部分委员赴南汇第四中学进行调研。

委员们实地考察了学校的硬软件建设情况,听取了南汇第四中学校长王顺昌关于学校教育工作情况介绍。

据了解,南汇第四中学是20088月成立的公办初级中学,地处浦东新区惠南镇。学校占地面积19亩,现有28个教学班,学生有1300多名。学校坚持依法治校、以德立校,教育秩序稳定,教学质量在全区非选择性公办初级中学中名列前茅,中考总分在全区110多所公办学校中靠前,报考市、区重点高中录取率均达到70%以上。

座谈交流中,吴泉国对学校确立的“健康第一、和谐发展”的办学理念表示赞同,对学校在教育工作中所取得的成效给予了充分肯定。同时表示,对学校提出的在办学过程中遇到的困难和问题,政协将通过有关途径向政府职能部门反映。新区政协学习和文史委员会常务副主任秦泉林,新区教育局、惠南镇政府有关领导陪同调研。(唐正观)