当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民建浦东区委召开支部主委培训会



发布时间:2013-09-25 浏览次数:3081

918,民建浦东区委举行支部主委培训会,总结回顾前一阶段会务工作情况,并对下一阶段重点工作作部署。会议由秘书长姜韧主持,区委主委徐红出席会议并作指示。各支部主委20余人参加培训会。

会议传达学习了民建全国基层组织建设研讨会会议精神,并针对民建中央常务副主席马培华所作题为《凝心聚力,强基固本,不断推进民建基层组织建设》的报告做了详细的阐述。徐红强调,民建基层组织特别是基层支部,是民建联系最广大会员的桥梁和纽带,加强基层支部建设是民建自身建设的一项重要内容,是增强党派活力的重要保证。各支部主委要恪尽职守,结合支部自身特点,充分拓展会内资源,发挥人才优势,创新活动内容,增强会员的归属感。通过卓有成效的基层支部工作,更多地吸引各界优秀人才加入民建组织,提高会员整体素质,形成良性互动。这对于履行参政党职能,全面推荐民建事业发展意义重大。

会议还听取了会员胡雄关于《当前经济金融形势及投资机会分析》的讲座;部署了《民建浦东区委关于开展评选先进支部及先进个人活动的实施方案》;对民建浦东区委2013年运动会活动进行安排;布置了关于协助民建市委做好黄炎培故居爱国主义教育基地揭牌仪式相关工作安排等。(民建浦东区委)