当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

委员进社区高桥活动组开展视察调研活动



发布时间:2013-09-24 浏览次数:4714

922,在新区政协副主席吴泉国带领下,委员进社区高桥活动组到上海石油化工研究院进行视察调研活动,了解中国(上海)自由贸易试验区筹建情况,以及中石化和上海石化院建设发展情况,并进行了座谈交流。

中国石化上海石油化工研究院,坐落在外高桥地区,创建于1960年,是中国石化重要的石油化工科研开发基地。上海石油化工研究院设有基本有机原料催化剂国家工程研究中心、国家人事部博士后工作站、上海石油化工产品质量监督站、上海测试中心催化剂行业测试点等机构,连续六届被评为上海市市级文明单位。

新区政协委员、上海石油化工研究院院长、党委书记顾松园介绍了中国石化公司30年来的发展历程和在国内外的经济战略地位,并着重从上海石化院组织机构、基础设施、人才队伍建设、科研装备、研究领域、知识产权、科研成果等方面进行了情况介绍。在上海综合保税区管委会工作的施惠良委员介绍了中国(上海)自贸区筹建的一些情况。座谈中,委员们高度评价上海石油化工研究院近年来所取得的可喜成就,对科研人员精益求精、不断创新研发出具有国际先进水平的大中型石化生产装置,为我国石化行业的技术进步做出的重要贡献表示钦佩。委员们希望,上海石油化工研究院在服务国家建设的同时,继续把企业做大做强,更好地服务于社会,造福于浦东,为浦东的经济社会发展做出更大的贡献。

吴泉国在讲话中指出,中国石化公司承载着提升国家行业竞争能力的使命任务。上海石油化工研究院为促进国民经济的发展发挥了重要作用,为我国的能源发展做出了突出贡献。自由贸易区建设是国家战略,自由贸易试验区落地外高桥保税区,是先行先试、深化改革、扩大开放的又一个重要举措。希望政协委员们凝心聚力,尽心尽责,通过政协委员进社区活动,认真收集社情民意,提出好的提案,为把周边地区的卫生、医疗、交通、生活等设施和环境建设好,做好为自贸区建设的环境配套服务工作建言献策;继续协助党和政府解决基层群众最关心、最直接、最迫切的民生问题,为民排忧解难,使自由贸易试验区建设给老百姓带来更多的实惠。

政协提案委常务副主任卢国雄、专职副主任李国兴出席活动。(冯龙香)