当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协文艺和新闻出版联合界别组视察浦东文保有关项目



发布时间:2013-09-10 浏览次数:2473

93,新区政协文艺和新闻出版联合界别组视察正在修缮中的庞松舟故居和林石城故居,听取新区文物保护管理所关于浦东文物保护工作的情况介绍,并交流座谈。

浦东作为改革开放的前沿,在经济快速发展的同时,逐步加大历史文化的传承力度,文保工作也越来越受到重视。川沙内史第、张闻天故居、陈桂春故居等文保项目已陆续修复并对外开放,累计参观人数达百万人次。今年,浦东将投入2000万元对9个文物保护点进行修缮。

在交流座谈中,委员们认为,作为国际化大都市的浦东,在向世人展现其现代化文明的同时,也应向世人展示其深厚的文化底蕴。委员们建议,各级领导干部要在思想上真正重视文保工作;对文保工作要有整体规划,摸清底数,分类修缮;建立文保修缮联席会议制度,确立由分管副区长牵头、各职能部门联手的工作机制,确保资金的持续投入;加大对文物修缮成果的宣传和展示;加大对文博项目使用的引导力度,在尊重所有者权益的基础上,逐步使文博项目成为展示浦东文化的窗口。(张燕君)