当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会



发布时间:2013-09-10 浏览次数:598

95,新区政协召开专委会工作例会。会议由新区政协副秘书长王本亚主持。新区政协副主席方柏华,副秘书长唐是绿、姚建康、张华,各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员参加了会议。

会议交流了各专委会8月份工作开展情况及9月份工作安排,讨论了经科委、教文卫体委调研报告征求意见稿和政府专项工作民主评议报告征求意见稿,讨论了政协委员服务团组建和开展试点工作情况等。

方柏华在讲话中指出,第四季度是全年工作的重点,各专委会要增强工作的紧迫感,对照年初的目标任务,梳理总结全年工作,同时要把工作重心转到全会的准备上来,争取早作准备,打好基础。在谈到组建和开展政协委员服务团试点工作时,方柏华指出,服务团是充分整合利用政协资源、聚焦社区事务、服务社区群众很好的形式,是政协工作实践的深化和履职成果的体现,也是扩大政协在全局工作中影响力、执行力和贡献力的重要方式。政协要遵循有需求、有项目、有对接的原则,按照人员组成动态化、工作对接项目化、成果体现特色化的要求,开展服务团工作,先试点,再推广,力争成熟一个发展一个。(张燕君)