当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区召开人大代表书面意见和政协提案办理工作总结会



发布时间:2013-09-03 浏览次数:1581

830,新区召开了2013年人大代表书面意见和政协提案办理工作总结会。新区各部、委、办、局,各开发区管委会,有关街镇分管办理工作的负责人和承办人员参加会议。新区人大常委会副主任谈林福、新区政协副主席吴泉国,新区政府办公室、人大办公室、政协办公室、人大人事代表工委、政协提案委等单位负责人出席会议。

会上,新区民政局、发改委、环保市容局、卫生计生委等承办单位就2013年的书面意见及提案办理工作进行了交流发言。会议充分肯定了各承办单位今年以来在所做的有关工作,并要求各承办部门继续提高认识,增强办理工作的责任意识和使命意识;继续做好规范办理、勇于探索,坚持高标准、高要求、高质量,创新办理工作方式方法,不断提高办理工作的“解决率”和“满意率”;继续抓好队伍建设,不断提高办理人员的综合素质和业务技能,不断提高办理工作的能力和水平。

吴泉国对各承办单位为办理政协提案所付出的努力表示感谢。他认为,各承办单位高度重视政协提案办理工作,今年的办理“解决率”和“满意率”又有了新的提高。在新形势下,各承办单位要以高度的政治责任感,认真贯彻落实党的“十八大”报告有关“提案办理协商”精神,落实责任,凝聚共识,增强提案办理的责任意识。在提案办理工作中,要始终坚持协商的原则,加强与政协委员的沟通协商,把协商民主理念贯穿于提案办理的全过程,增强协商民主实效性。要强化办理实效,促进成果转化,增强办理工作的求实意识,不断完善重点提案领导领衔督办、民主评议提案办理、联合督查等工作。对办理结果为“正在解决”和“列入计划解决”的办理件,要加强跟踪督办,把办理中形成的共识和意识真正落到实处。要形成办理合力,提高提案办理水平,使政协提案在推动浦东经济建设和社会发展等各项工作中发挥更大的作用。

会议由政协提案委常务副主任卢国雄主持。谈林福对继续做好人大代表书面办理工作提出了要求。(冯龙香)