当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协副主席方柏华赴惠南镇调研委员进社区活动



发布时间:2013-09-02 浏览次数:1510

为充分发挥政协委员优势和特长,服务当地政治、经济和社会发展,把委员进社区活动不断引向深入,829,新区政协副主席方柏华到委员进社区惠南镇活动组进行工作调研,新区政协农村和农业委员会常务副主任张德明陪同。

委员进社区惠南镇活动组在已开展活动的基础上,进一步把委员资源与惠南镇党委党建工作结合起来,积极参与“惠南阳光工程”党建品牌项目建设,按照匹配、自愿、专业的原则,组织委员到社区为惠南的发展服务。目前,惠南镇拟聘请政协委员担任党建品牌顾问,旨在以服务社区为宗旨,发挥委员在社会管理、民生工程中的决策咨询服务作用。

方柏华对委员进社区惠南镇活动组积极开展工作表示肯定,对如何发挥政协委员服务团的作用提出了要求:一是活动要有组织化,要组织一支讲奉献,有一技之长的委员队伍,尽心尽职为社区群众服务。二是操作要有项目化,要根据政协的智力、人才、资源优势,精心设计服务项目,把普惠服务与高端服务结合起来,做好品牌、特色、高端服务。他希望惠南镇活动组深入基层、深入群众,通过服务团项目活动,更好的发挥政协组织在构建和谐社会中的作用,推动社会全面发展。(潘小红)