当前位置当前位置:首页 > 友好往来 > 正文

市政协提案委来新区调研提案工作



发布时间:2013-08-29 浏览次数:1951

827,上海市政协提案委常务副主任黄鸣一行13人专程来到新区政协调研提案工作。浦东新区政协副主席、提案委主任吴泉国,政协秘书长胡建平,副秘书长王本亚以及新区政协提案委负责人等陪同调研。

新区政协介绍了开展政协提案办理协商、提案办理工作民主评议、优秀提案评选等方面的具体做法。工作中,新区政协积极创新探索提案办理方式,拓展提案办理协商内容,坚持完善重点提案办理制度、提案集中督办制度、民主评议提案办理单位工作等,健全提案办理协商机制,有力地推动了涉及浦东经济发展、社会进步、民生改善等群众反映强烈的重点难点问题的解决。积极构建提案办理民主协商机制,把协商民主理念贯穿于提案办理全过程,坚持协商于决策之前和决策之中,全面提升政协提案办理工作科学化、民主化水平。

黄鸣介绍了市政协提案办理工作的有关情况,并对新区政协提案办理工作给予了较高的评价。她认为,民主评议提案办理单位是新区政协的特色工作,浦东政协的提案办理工作走在了全市区县政协的前列,值得全市区县政协学习。民主评议不仅推进了政协提案的办理,还丰富了政协委员的履职内容,提高了委员参政议政的积极性。

吴泉国对市政协长期以来给予的关心和指导,表示衷心的感谢。他强调,新区政协要在市政协的指导下,认真学习贯彻党的十八大有关精神,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,把增进团结和发扬民主贯穿于工作的方方面面和全过程,推进政协协商民主凝聚力量,为浦东发展社会主义民主政治,推进创新驱动、转型发展作出贡献。(冯龙香)