当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十九次主席会议



发布时间:2013-08-26 浏览次数:1525

822下午,新区政协副主席吴泉国主持召开新区五届政协第十九次主席会议。副主席方柏华、蒋健、常兆华、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。张俭主席因公请假。副秘书长胡志萍、王本亚、张少波、汪敏生、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了增补新区五届政协副秘书长建议人选。经新区政协党组会议研究,建议增补张华同志为新区五届政协专职副秘书长,徐红同志为新区五届政协兼职副秘书长。会议同意增补建议,提交新区五届政协第八次常委会议审议通过。

会议审议了新区政协民主评议新区发改委提案办理情况的报告。会议认为,对发改委提案办理工作开展民主评议,是新区政协今年的重点工作。从5月份开始,评议组通过听、看、议、评等多种形式,对发改委提案办理工作进行了民主评议,并完成了民主评议报告。会议原则同意该报告,向新区五届政协第八次常委会议报告。

会议审议了关于浦东新区科技助老事业发展的调研报告。会议认为,老龄事业发展是我国当前民生热点问题,在科技日益发达的今天,“科技助老、智慧养老” 逐渐成为“智慧浦东”建设一个重要方面,也是浦东新区社会建设和民生保障的一项重要课题。为助推浦东新区科技助老事业发展,新区政协社会和法制委员会课题组进行深入调查研究,分析了浦东科技助老事业的基本情况,指出存在的问题,并提出了对策建议,形成调研报告。会议原则同意该调研报告,要求课题组根据会议审议意见,对报告作进一步修改后,送区委区政府参考。

会议审议了关于新疆籍学员在浦东培训培养情况的调研报告。会议指出,对口支援新疆工作是我国国家战略,浦东新区高度重视对口援疆工作。近年来,新区有关部门将新疆籍学员在浦东培训培养工作作为对口支援的重要工作来抓,取得了初步成效。为有效推进这项工作,新区政协民族和宗教委员会课题组对新疆籍学员在浦东培训培养情况进行了调研,广泛听取各方面意见和建议,形成调研报告。会议原则同意该调研报告,要求课题组根据会议审议意见,进一步修改该报告,提交区委区政府参考。(秘书处)