当前位置当前位置:首页 > 委员视角 > 正文

尽心做好关爱“失独家庭”的工作

提案人:严怀中 承办单位:浦东新区人口和计划生育委员会

发布时间:2013-08-22 浏览次数:3741

提案内容摘要

 

据统计,上海每年要产生6000个“失独家庭”。独生子女的死亡使其父母在暮年承受失独之痛,精神上失去支撑和依靠,面临着心理、经济、养老等现实问题,亟需政府相关部门予以关注,加强关爱,适时援助,使“失独家庭”老有所养、老有所依、安度晚年。目前,关爱“失独家庭”工作中尚存在着各方关注不够、未成扶助体系、缺失有效救助等问题。建议:

新区民政、计生等有关部门牵头,开展全区“失独家庭”基本情况排摸统计,掌握“失独家庭”实际情况,并据此研究制定或完善相关救助政策。

引导社区、社会组织和志愿者,从日常照顾、心理疏导等方面加大对“失独家庭”的关怀。各街镇应为“失独家庭”提供以归属感为核心的心理支持。目前上海已建星星港关爱服务中心,可以参考这种组织模式开展“失独家庭”的自助互助。

在现行政策的框架内,各街镇应在第一时间对“失独家庭”进行心理抚慰,给付政府抚慰金,开展日常走访关爱活动,实施养老优先和补贴政策。

新区民政、劳保部门牵头,为“失独家庭”办理特殊养老和医疗保险,当被保险人到达一定年龄或发生状况时,可从保险公司获取一定的经济补偿,同时又可减轻政府的负担。

 

 

办理落实情况

 

截至2012年底,新区“失独家庭”有1689户。

在认真执行《上海市计划生育家庭特别扶助制度实施办法》和《上海市计划生育奖励与补助若干规定》的基础上,从2008年起,新区对其独生子女在年满16周岁之后至未婚死亡、自愿不再生育和收养子女的“失独家庭”,全部推广浦东阳光计划,给予一次性补助2000元。至2012年底,共补助人数760人,发放补助金152万元。2013年,争取将补助标准提高至每人5000元。

对无劳动能力、无生活来源、无法定扶养义务人或者法定扶养义务人无抚养能力的“三无对象”,在吃、穿、住、医、葬等方面实行全方位保障,经费由区财政支出。

民政部门、部分街道和社会组织已对“失独家庭”给予关注。如浦东手牵手生命关爱发展中心与上海师范大学合作,开展《浦东新区“失独家庭”的需求评估与服务规划》调研,根据实际需求制定科学合理、专业的服务规划。幸福家庭服务中心的《生命在继续—“失独家庭”扶助服务项目》,为陆家嘴、花木、东明、上钢、沪东等街道的150户“失独家庭”提供服务,帮助重新燃起生活的希望。

区人口计生部门为符合条件的“失独家庭”每月出资300元,委托各街镇居家养老服务中心提供家政服务。已累计为258户开展免费家政服务,提供服务经费129.27万元。

部分街镇建立志愿者队伍,定期上门为“失独家庭”排解心理压力和悲伤情绪。各街镇通过村居委鼓励“失独家庭”参与健康自我管理小组,让“失独父母”逐渐融入社会,走出心理阴影。

低保、低收入的独居老人可享受申请免费安装和使用紧急呼叫装置。对“失独家庭”购买商业保险作为基本医疗保险的补充以加大保障力度,人保部门将研究其可行性和操作性。

 

提案点评:

 

这是一群孤独的人,在生命的某一刻,永远告别了“三口之家”。他们赶上80年代独生子女政策严格执行的年代,人到中年却遭遇独子夭折。于是,生病和养老,成为他们心头一块沉得卸不掉的石头。据推断:中国现有的2.18亿独生子女,约有1009万人在或将在25岁之前离世。不用太久之后的中国,将有1000万家庭成为失独家庭。上海每年要产生6000个失独家庭。

失独者的晚年在何处安放,是摆在全社会面前一个沉甸甸的民生问号。本提案触及了这一沉重的话题,针对失独家庭面临的心理、经济、养老难题,指出失独家庭关爱工作中存在的缺乏关注、未成体系、救助缺失等不足,并提出培育社会组织、引入商业模式,增加保险因子等建议,呼吁政府和社会及时采取措施,完善社会化养老和救助机制,使失独家庭老有所养、老有所依、安度晚年。

本提案得到了新区人口计生委的认真办理,答复详尽。失独家庭是伴随了独生子女政策衍生出来的问题,完善政策需要时日。期盼在不久的将来,提案提出的期望会成为现实。