当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区五届政协召开第十八次主席会议



发布时间:2013-08-06 浏览次数:1353

724下午,新区政协副主席吴泉国主持召开新区五届政协第十八次主席会议。副主席方柏华、蒋健、陈春兰,秘书长胡建平出席会议。张俭主席、常兆华副主席因公请假。副秘书长胡志萍、姚建康、张少波、顾建钧、汪敏生、贾继锋以及各专委会、各处室负责人列席会议。

会议审议了2013年新区各界人士中秋联谊活动建议方案。新区政协拟于9月中旬举办“明月映浦东,共圆中国梦”——2013年浦东新区各界人士中秋联谊会。会议要求,本着节俭、联谊的原则,精心筹划组织中秋联谊活动,确保活动质量,搭建好各界人士喜庆佳节、畅叙友情、共话未来的交流合作平台。

会议审议了关于浦东老街保护与传承的调研报告。会议指出,浦东老街是浦东的重要历史文化遗产,对提升浦东文化软实力、完善城市功能和建设国际旅游度假区具有重要价值。为了助推浦东老街的保护和传承,新区政协学习和文史委员会与相关单位和专家组成课题组,通过视察、走访、座谈等形式,深入了解浦东老街的现状,分析浦东老街保护与传承面临的主要制约因素,并提出具体建议。会议原则同意此调研报告,要求课题组根据会议审议意见,进一步厘清浦东老街保护的管理现状和体制机制,修改完善报告后,送区委、区政府参考。

会议审议了关于加快推进浦东国家现代农业示范区建设的调研报告。会议指出,近年来,浦东国家现代农业示范区建设得到了有力推进。新区政协农村和农业委员会就加强浦东国家现代农业示范区建设,组织开展了专题调研,形成调研报告。会议原则同意此报告,要求课题组根据会议审议意见,进一步明确农业示范区建设的目标任务和重点举措,对报告进行修改后,送区委、区政府参考。(秘书处)