当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

浦东长宁政协民建界别召开参政议政工作交流会



发布时间:2013-08-02 浏览次数:3130

7月31日,浦东与长宁两区政协民建界别委员,以及两区民建区委参政议政骨干会员,齐聚民建浦东区委会议室,就如何进一步做好政协民建界别参政议政工作展开讨论和交流。浦东政协常委、民建浦东区委副主委方伟敏、史吉平,长宁政协常委、民建长宁区委副主委程茂源等二十多人参加活动。

浦东政协与长宁政协的民建界别,立足区域经济社会的转型发展和民生稳定,各自做了大量的参政议政和民主监督工作。为此,加强两区政协民建界别之间的交流合作,信息共享,取长补短,突出民建特色,进一步履行好参政党职责,是两区的共同愿望。

史吉平介绍了浦东政协民建界别开展参政议政、民主监督等方面的具体做法。浦东政协民建界别十分注重骨干人才队伍和参政议政考核制度建设,不断创新参政议政工作方式方法,精心组织界别委员,紧扣党和政府关心的重大问题进行建言献策。

程茂源介绍了长宁政协民建界别以提案、调研课题和社情民意信息为三大抓手,充分调动民建界别委员的参政议政积极性,努力在区政协中发挥作用、履行职责,紧紧围绕党和政府的中心工作以及人民群众普遍关心的热点和难点问题进行建言献策。

委员们从自身工作出发,以参政议政的闪光点和具体事例,在区级政协舞台上彰显民建界别的特色和影响力方面作了介绍和交流。

方伟敏作总结发言。他认为,交流活动增进了两区政协民建界别的友谊,提高了对政协党派界别工作重要性的认识,学到了对方的先进经验和科学工作方法,启发良多。希望在今后工作中积极加以落实和实践,进一步加强两区政协民建界别的联络和交流,开展更多的合作。(浦东民建)