当前位置当前位置:首页 > 友好往来 > 正文

新区政协赴松江、嘉定开展文化调研活动



发布时间:2013-07-31 浏览次数:1774

7月25日,新区政协部分委员在原浦东新区政协副主席、教文卫体委员会主任戴群华,浦东新区政协秘书长胡建平的带领下赴松江区、嘉定区开展文化调研活动,受到两区政协的热情接待。宾主一行参观了程十发艺术馆、陆俨少艺术院和嘉定博物馆,并就艺术馆的投入机制、管理运作模式、人才招录机制等话题进行了交流座谈。

委员们认为,浦东开发开放至今,在经济和社会发展方面取得了举世瞩目的成绩,这是有目共睹的。但与浦东的体量和地位相比,浦东的文化建设相对薄弱,与浦东的地位不相适应。委员们建议对浦东各类展馆进行摸底、梳理,并作科学分类,充分发挥政府在文化建设和展示方面的主导、引领作用;在文化建设领域开辟人、财、物绿色通道,凝神聚力把文化做强做大。委员们希望,浦东不仅要建成经济大区,更应建成文化强区,使百姓共享文化成果,使文化成为浦东发展的持续推动力。

                                                 (张燕君)