当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协民主评议新区发改委提案办理工作



发布时间:2013-07-29 浏览次数:1593

726日,新区政协召开提案办理工作民主评议反馈会议,对新区发改委2011年以来承办新区政协提案办理工作情况进行反馈。新区政协副主席吴泉国出席会议并讲话,新区政协秘书长胡建平主持会议。

今年的提案办理工作民主评议活动从5月开始,采取听、看、议、评等形式,并邀请党派和委员参与评议过程。新区政协四届三次会议以来,新区发改委共承办政协提案92件,其中主合办20件,已经解决15件;会办件72件均提前办结并及时送交相关主办单位。

会议认为,新区发改委在谋划经济社会发展规划,编制年度计划;推进改革创新,促进经济转型发展;加强投融资管理,保障重大项目建设;抓好节能减排,推进产业结构升级转型;加强价格服务管理,拓展价格监督监测网络等多个方面,积极吸纳提案意见建议,并将提案思路和举措建议作为参考素材,不断加以推进落实,有些事项已取得实质性突破。经问卷测评,发改委提案办理工作“较好”以上的达94%

会议提出,发改委应继续坚持和不断完善提案办理工作中形成的好做法、好经验,加强对提案办理人员的业务培训,加强与各民主党派、委员和新区各协办单位的沟通协商,进一步做好提案办理协商,把政治协商纳入决策程序,坚持协商于决策之前和决策实施之中,增强协商民主实效性。(潘春芳)