当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

新区政协召开专委会工作例会



发布时间:2013-07-15 浏览次数:588

75,新区政协召开专委会工作例会。会议由新区政协副秘书长王本亚主持,副主席方柏华,副秘书长唐是绿、胡志萍,各专委会常务(专职)副主任及相关处室人员参加了会议。

会议交流了各专委会6月份工作开展情况及7月份工作安排,讨论了文史委、农业委、民宗委调研报告征求意见稿,通报了新增补政协委员列入专委会及委员进社区组安排情况。

方柏华指出,当前国内正处在发展重要敏感时期,发展要有空间、转型要有动力、改革要有力度。下半年中共十八届三中全会即将召开,这是党发展历史上的重要里程碑,同时,党的群众路线教育实践活动正在分批进行。各专委会要增强工作的政治敏感性,把握改革发展的大趋势,找准工作结合点,抓好当前的重点工作;关注重点区域、重大工程项目开展情况,推进“五位一体”协商议政。他要求,各专委会在三季度要按照“适时、适度、适宜”的原则开展工作,一是要保质保量地完成课题调研;二是要在确保完成规定动作的基础上,少而精地做好自选动作。(张燕君)