当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进社区川沙镇活动组调研迪士尼旅游度假区建设情况



发布时间:2013-07-15 浏览次数:559

73,新区政协委员进社区川沙镇活动组组织调研迪士尼在建工地和迪士尼一期杜坊动迁安置房基地等情况,并进行座谈交流。

杜坊基地位于川沙新市镇西南侧,总占地486.5亩,总建筑面积约64万平方米,其中住宅面积约53.8万平方米,大中小房型共6532套。杜坊基地由浦发集团下属的浦房集团和浦发置业发展有限公司共同开发建设。项目于20129月底竣工,现回搬率达到99.6%。为杜坊基地配套的市政道路、社区商业、公交、居委社区活动用房、学校等都在紧锣密鼓地建设,并一部分已投入使用。

座谈交流中,委员们一致认为,川沙镇要紧紧抓住迪士尼建设契机,大力发展服务产业,同时,川沙镇的社会管理要与迪士尼旅游度假区建设相匹配。对于动迁小区建设,委员们建议加强物业管理,不仅要充分发挥好基本设施功能,更要对小区居民在生活理念、文明素养等方面进行引领。在怎样留住人才,为当地经济服务方面,委员们提出应以政府名义统一收购空置房屋作为人才公寓,并统一管理、出租,以解决引进人才的住房问题。委员们希望,川沙镇能借迪士尼建设契机,在社会管理等方面走出新路、创出亮点,政协更要不遗余力地为川沙新镇的开发建设建言献策、添智出力。(张燕君)