当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协农业界别调研农业科技队伍建设情况



发布时间:2013-07-04 浏览次数:4608

627,新区政协副主席方柏华率部分农业界别委员到新区农业服务中心进行“农业科技人才队伍建设”专题调研。 

近年来,农业服务中心培养建设基层农业科技人才队伍力度不断加大,在稳定队伍、人才培养、绩效考核、职称聘任等方面做了大量工作,为新区农业和农村经济发展提供了智力支持和人才保障。但对照推进浦东现代农业发展的需要基层农业科技人才队伍建设面临着年龄老化、专业人才严重不足、服务技术手段与发展需求不相适应等问题。

座谈中,委员们围绕多渠道加强农业科技人才培养,从体制机制上稳定农业科技队伍,充分发挥农业科技人才的作用等方面提出了意见和建议。

方柏华指出,政协农业界别委员要聚焦农业核心问题,对如何建设好、完善好、使用好农业科技人才队伍深入加强调研,建言献策,更好地为浦东现代农业发展建设服务。

新区政协副秘书长王本亚,农村和农业委员会常务副主任张德明、专职副主任杨建明参加了调研。(潘小红)